Grossauer

K wie „klass“… und wie Kamptal:

Nein, wir haben uns nicht verschrieben. Klass, jawohl richtig klass (ein österreichischer Superlativ fast so schön wie „leiwand“) schmecken die Pestovarianten von der Manufaktur Grossauer aus dem Kamptal.
Wo das ist? Also nicht in Italien, soviel steht mal fest. Aber schau schau, auch im Waldviertel kann man Pesto. Und wie! Stefan Grossauer zeigt hier mitten in einem der interessantesten Weingebiete Österreichs, was unter dem Dach Pesto so alles entstehen kann.
Mittlerweile hat die Manufaktur dreißig verschiedene Sorten im Angebot. Alle hergestellt aus regionalen Produkten und immer saisonal. Denn das wissen wir alle: Was von hier ist und richtig reif, das schmeckt einfach am besten.
Wir haben übrigens der Grossauerschen Empfehlung Folge geleistet und sind mal raus aus dem Pasta und Pesto-Standard. Und waren begeistert. Denn die Pestovarianten aus dem Kamptal harmonieren auch perfekt mit Fleisch, Fisch oder Käse.

Adresse:
Grossauer Stefan KG
Bergstraße 14
3562 Schönberg, Österreich
Telefon: +43 (0)650 / 574 30 67
E-Mail: office@edelkonserven.at
Homepage: www.edelkonserven.at

Pestos von Grossauer:

9,50 

(5,28  / 100 g)

Pesto aus Walnüsse, Rapsöl, Grana Moravia, Walnussöl, Petersilie, Salz und Pfeffer. Zu Camembert oder Bergkäse. Und zum verfeinern von Salaten. Sehr gut zu Tomatensalat.

16,50 

(9,17  / 100 g)

Sehr gut zu Eierspeisen. Toastbrot mit Rührei und Trüffel Pesto gibt ein herrliches und luxoriöses Frühstück.

+
bald wieder da
9,50 

(5,28  / 100 g)

Sehr gut zu Risotto oder als Beilage zu fein aufgeschnittenen Geselchtem oder Prosciutto. Aus Olivenöl, Grana Moravia, Steinpilze, Mandel, Pinienkerne.

9,50 

(5,28  / 100 g)

Der Star beim mitternächtlichen Pasta Gusto. Mittlere Schärfe, schönes Salami Aroma.

9,50 

(5,28  / 100 g)

Pesto aus Kürbiskerne, Kürbiskernöl. Zur Verfeinerung von Salaten und zu Frischkäse.

9,50 

(5,28  / 100 g)

Geboren für die Italienische Küche. Zu Pasta in allen Varianten, zu Bruschetta und zum Mozarella.

9,50 

(5,28  / 100 g)

Der Pasta Klassiker. Aber auch für Salate oder Fisch. Und natürlich zur ulitmativen Sommerkombination Mozarella-Tomate.

+
bald wieder da
9,50 

(5,28  / 100 g)

Pesto aus Olivenöl, Paprika, Walnüsse, passt herrlich zum Lamm mit Rosmarin Kartoffel.

+
bald wieder da
9,50 

(5,28  / 100 g)

Pesto aus Olivenöl, Paprika, Walnüsse, passt herrlich zum Lamm mit Rosmarin Kartoffel.

9,50 

(5,28  / 100 g)

Mittelscharfer Begleiter zur Grillsaison. Passt zu Fisch, Huhn, Schwein und Rind aber auch als Scharfe Bruscetta Version oder als Dip auf Grillkäse grossartig.