Nona Kokos Passionsfrucht

Zutaten: 

  • 1 Orange
  • 1 Limette
  • 8 Würfel gefrorene Passionsfrucht
  • 75 ml Kokosnussmilch
  • 8 bis 10 Minzblätter
  • 2 Stängel Zitronengras, optional, zum Verfeinern
  • 1 Passionsfrucht, optional, zum Verfeinern
  • 4 Esslöffel NONA June alkoholfreier Gin
  • 1 Teelöffel weißer Kristallzucker
  • 1/4 Teelöffel Salzflocken von fleur de sel
  • zerstoßenes Eis

Zubereitung:

Die Orange auspressen. Die Limette gründlich abreiben und die grüne Schale mit einer feinen Reibe abreiben. Beiseite stellen. Eine halbe Limette auspressen und den Orangensaft dazugeben.
Den Zitrussaft in den Mixer geben. Die gefrorenen Passionsfruchtwürfel, die Kokosmilch und die Minze hinzufügen. Pürieren, bis alle Zutaten gemixt sind. Siebe  die Mischung über einen Messbecher, um alle Kerne zu entfernen.
Die Garnierung vorbereiten. Die Stängel des Zitronengrases abspülen und jeweils ein kleines Stück von oben und unten abschneiden. Ritze das Zitronengras der Länge nach leicht auf. (Die Aromen werden so besser freigesetzt). Die Passionsfrucht halbieren. Beiseite stellen.
Die Limettenschale mit dem Zucker und den Salzflocken vermischen. Die restliche Limettenhälfte halbieren und damit den Rand und einen Teil des Glases einreiben. Den Rand mit der Zucker-Salz-Mischung bedecken und auch die nasse Seite des Glases einschwenken, bis ein schöner kristalliner Rand entsteht. 

Fülle die Gläser mit zerstoßenem Eis. Gib 2 Esslöffel NONA June in jedes Glas. Dann die Kokos-Passionsfrucht-Mischung auf beide Gläser aufteilen und mit einem Stängel Zitronengras und einer halbierten Passionsfrucht dekorieren.

Die alkoholfreie Gin-Alternative Nona June kannst Du hier bei uns erwerben.

(Quelle: Nona, Karolien Olaerts von Karolas Kitchen)