Tomatiges Linsencurry

Zutaten: (Als Vorspeise oder mit Bayerischem Reis als Hauptgericht für vier Personen.)

  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Butter oder Öl
  • 3 TL Curry (scharf)
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1200 ml Gemüsebrühe 
  • 300 g Beluga-Linsen
  • 1 Dose Tomaten (400 g, Abtropfgewicht 240 g) oder 300 g frische Fleischtomaten
  • Salz, Pfeffer, Chili, Curry

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln und im Fett glasig dünsten.
Curry und Tomatenmark dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Linsen und Tomaten (frisch oder aus der Dose) dazugeben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
Mit Pfeffer, Salz, Chili und Curry abschmecken, bis die gewünschte Schärfe erreicht ist.
Nach Geschmack mit etwas Schmand oder Joghurt und mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Die Belugalinsen und den Bayerischen Reis, beides von Chiemgaukorn, kannst Du hier bei uns erwerben.

(Quelle: Chiemgaukorn)