Lantenhammer Banner

Lantenhammer Onlineshop

25,90 

Inhalt: 0,5 l (51,80  / l)

Bayerischer Rumliqueur mit Doppelbock Biergeschmack und echter Bourbon Vanille.

24,90 

Inhalt: 0,35 l (71,14  / l)

Bayrischer Rum mit fruchtig-süßer Ananasnote.

19,90 

Inhalt: 0,35 l (56,86  / l)

Bayerischer Rum mit intensiven Noten von exotischen Früchten, feinstem Karamell und edler Vanille.

24,90 

Inhalt: 0,35 l (71,14  / l)

Dieser bayerische, fruchtige Rum schmeckt nach Vanille und exotischen Früchten und bewahrt sich eine leichte Süße.

39,90 

Inhalt: 0,35 l (114,00  / l)

Rum aus kubanischer Melasse, in Bayern im Special Cask gereift. Seidig, vollmundig, einfach rund.

Die Wurzeln der LANTENHAMMER Destillerie liegen in Hausham im Ortsteil Agatharied. Dort gründeten Amalie und Josef Lantenhammer 1928 ihre eigene Enzianbrennerei.

1935 folgte der Umzug in die Urtlbachstraße in Schliersee. Dort entstand eine Manufaktur mit kleinen Kupferbrennblasen und einem florierenden Laden, der sich großer Beliebtheit erfreute und über die Region bekannt für seine geistreichen Kostbarkeiten war.

Nach der Schließung der Brennerei im Zweiten Weltkrieg investiert Josef Lantenhammer 1948 die ersten Deutschen Mark der Währungsreform in die Neugründung des Betriebs. 40 DM legen damals den Grundstein für eine generationenübergreifende Leidenschaft für hochwertige Destillate.

Die Tochter Annelise Lantenhammer heiratet 1960 Siegfried Stetter. Dieser wird als Schwiegersohn Teil des LANTENHAMMER Brennerei. Das Ehepaar bekommt zwei Söhne, Florian und Anton Stetter.

Der gelernte Brauer Florian Stetter steigt 1985 in’s Unternehmen ein. Nach seiner Weiterbildung zum Destillateur Meister baut er die Brennerei in den folgenden Jahren zu einer Edelbrand-Destillerie aus.

Mit seinem Innovationsgeist legt er den Grundstein für den Erfolg der Lantenhammer Destillerie und setzt neue Massstäbe für Qualitätsbrände aus besten Früchten.

Eine Studienreise nach Schottland weckt in Florian Stetter eine Vision: Bavarian Single Malt Whisky. Er beginnt 1999, in der LANTENHAMMER Destillerie Whisky zu brennen und benennt die neue Marke nach der historischen Bezeichnung der Region: SLYRS.

Anton Stetter übernimmt im Jahr 2010 die LANTENHAMMER Geschäftsführung und entwickelt die Destillerie mit vielen innovativen Ideen und Produkten weiter.

Mit dem Umzug von Schliersee in die neugebaute Erlebnisdestillerie in Hausham wird LANTENHAMMER eine der modernsten Destillerien Europas. Beton trifft auf Lärchenholz, Design auf Behaglichkeit – eine Destillerie, wie es sie kein zweites Mal gibt.

Die Manufaktur ist damit an seine Wurzeln zurück gekehrt und produziert hier wie vor fast 100 Jahren feinste Destillate und Spezialitäten.

LANTENHAMMER steht nicht still. Deshalb wird im Jahr 2020 das Fass- und Steinzeuglager ausgebaut und ein neues Besichtigungskonzept erarbeitet. Neben geführten Touren können die Besucher nun die Destillerie auch in einem interaktiven Rundgang auf eigene Faust erkunden.

 

 

Adresse:

Lantenhammer Destillerie GmbH
Josef-Lantenhammer-Platz 1
(ehem. Obere Tiefenbachstr. 8)
83734 Hausham/Schliersee
Tel: +49 (0)80 26 – 92 48-0
E-Mail: info@lantenhammer.de
Homepage: www.lantenhammer.de