San Marzano Banner

Il pomodoro più buono Onlineshop

3,90 

Inhalt: 0,4 kg (9,75  / kg)

Die bewährten San Marzano Tomaten aus der Dose sind unentbehrlich für die italienische Küche.

+
Nicht vorrätig
3,90 

Inhalt: 0,4 kg (9,75  / kg)

Gelbe, ganze, geschälte Tomaten im pinken Vintagelook: mild aromatisch

3,90 

Inhalt: 0,4 kg (9,75  / kg)

Kleine, aromatisch-süße Datteltomaten sind in Tomatensaft konserviert.

3,90 

Inhalt: 0,4 kg (9,75  / kg)

Ganze, geschälte San Marzano Tomaten aus Kampanien.

Solania – Perfekte San Marzano Tomaten

Jeden Tag gehen die Erntehelfer:innen durch die grünen Reihen, suchen die roten Tomaten in der möglichst perfekten Größe zwischen den Blättern und füllen die Kisten. Giuseppe Napoletano erwartet uns schon in seiner Konservenfabrik. Seine Familie besitzt eigene Tomatenfelder, aber er hat über 70 weitere Vertragsbauern, die ihm ihre Tomaten anliefern.

In diesen Dosen steckt die echte San Marzano Tomate aus Kampanien. Der Hersteller Il pomodoro più buono lässt die Tomaten händisch im reifen Zustand ernten und konserviert sie dann im Wasserbad bei exakt 100 Grad. Besser geht es nicht, um den tomatigen Geschmack für perfekte Sughi genau einzufangen. Die Kirschtomaten aus Sizilien erfahren die gleiche Sorgfalt und besitzen den ganzen Geschmack reifer, aromatischer Tomaten, gewachsen auf vulkanischen Böden.

Das Besondere der San Marzano

Die längliche San Marzano Tomate ist aufgrund ihrer festen Konsistenz, der wenigen Kerne und des intensiven Geschmacks eine Spezialität, die in Kampanien, auf den mineralischen Vulkanböden unterhalb des Vesuvs perfekt gedeiht. Die Empfindlichkeit ihrer dünnen Haut jedoch hat sie über Jahrzehnte aus der industriellen Landwirtschaft verschwinden lassen.

Slow Food machte sich auf die Suche nach dem originalen Saatgut und fand sie in einem Saatgutarchiv einer Universität. Jetzt wird sie wieder mit viel Aufwand angebaut und von Hand verarbeitet.

Diese alte Tomatensorte ist heute wieder die beste aller Dosentomaten. Sie überzeugt mit ihren sensorischen Qualitäten und einem intensivfruchtig, aromatisch­süßen Tomatengeschmack, der einzigartig ist und von Feinschmeckern auf der ganzen Welt geschätzt wird.
Die besten Pizzaioli Italiens und der Welt schwören auf sie als Original-Zutat für eine echte Pizza Margherita.

Kampanien

Diese Region steht für Tomaten und Büffelmozzarella. Auf den Vulkanböden gedeihen die San Marzano, die fleischigen Dosentomaten. An der Amalfiküste wachsen Zitronen, und der Limoncello, der von hier kommt, ist besonders fruchtig. Außerdem wird dort eine Delikatesse aus Sardellen hergestellt, die Colatura di alici, eine fermentierte, klare Sardellensauce.

Adresse:

Importeuer/Inverkehrbringer:
Antonio Viani Importe GmbH
August-Spindler-Straße 12
37079 Göttingen
Tel: +49 (0) 551-50551-0
Mail: info@viani.de