Vegane Dan Dan Nudeln

Dan Dan Nudeln bezeichnet eines der beliebtesten Street Food Gerichte aus der chinesischen Provinz Szechuan. Der besondere Geschmack der Nudeln entsteht vor allem durch die Verwendung des aromatischen Szechuan-Pfeffers.

Er wird aus den getrockneten Samenkapseln von Zitruspflanzen hergestellt. Das erklärt auch den zitronigen Geschmack. Für seine feinen Aromen ist der Szechuan Pfeffer sogar weltberühmt: frisch, heiß, wohltuend und mit milder Schärfe.

Das Gericht ist super schnell zubereitet. Man braucht gerade mal ca. 15 Minuten für die Zubereitung. Ursprünglich werden die Dan Dan Nudeln mit Hackfleisch gekocht, da wir allerdings eine vegane Variante wollten, haben wir das Hackfleisch einfach weggelassen.

Zutaten: 

  • 2 EL Erdnussbutter
  • 2 TL Tante Fines SCHARFSINN
  • 4 EL Soja Sauce
  • 2 EL Reisessig
  • 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 1 TL Fines Szechuan Pfeffer 
  • 1 EL Sesamsamen
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL Dattelzucker oder Sirup
  • 120ml Pastawasser
  • 200g Mie Nudeln

Zubereitung:

Pasta nach Packungsanleitung kochen. Alle Zutaten vermengen, das Nudelwasser dazu geben – fertig!

Das Rauchsalz Scharfsinn von Tante Fine kannst Du hier bei uns erwerben.

(Quelle: Tante Fine)